ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 畿央大学紀要
  2. 17巻1号

キヌアの栄養学的特性と健康機能:世界の食料安全保障への貢献が期待される作物

https://doi.org/10.24482/00000048
https://doi.org/10.24482/00000048
1c1ccd26-33a5-4db8-a789-1bbab9742bac
名前 / ファイル ライセンス アクション
KK.1701.01-16.pdf KK.1701.01-16.pdf (2.3 MB)
license.icon
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2020-07-09
タイトル
タイトル キヌアの栄養学的特性と健康機能:世界の食料安全保障への貢献が期待される作物
言語 ja
タイトル
タイトル Quinoa with nutritional characteristics and health benefit:A promising food crop that contributes to world food security
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題 キヌア
キーワード
主題 栄養機能
キーワード
主題 健康機能
キーワード
主題 食品加工
キーワード
主題 食料安全保障
キーワード
主題 食料主権
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ID登録
ID登録 10.24482/00000048
ID登録タイプ JaLC
著者 小西, 洋太郎

× 小西, 洋太郎

ja 小西, 洋太郎

ja-Kana コニシ, ヨウタロウ

Search repository
Yotaro, KONISHI

× Yotaro, KONISHI

en Yotaro, KONISHI

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 キヌア(Chenopodium quinoa Willd.)は7000年前から中央アンデス地方で栽培化された擬穀物である。気温,水,塩のストレスに耐性を示す種々な品種が存在する。キヌア種子はタンパク質含量が高く,かつ優れたアミノ酸組成を有し,またカルシウム,マグネシウム,鉄,亜鉛などのミネラルも多い。さらに生活習慣病を防ぐ種々のフィットケミカルが含まれる。このようにキヌアは世界の食料安全保障に貢献する作物として注目されている。しかし,キヌアの開発にあたっては,生産の場において持続可能な農業生態系,生物の多様性を維持しながら進めていくことが重要である。
言語 ja
bibliographic_information ja : 畿央大学紀要
en : Bulletin of Kio University

巻 17, 号 1, p. 1-16, 発行日 2020-06-30
出版者
出版者 畿央大学
言語 ja
item_10002_source_id_9
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 1349-5534
item_10002_source_id_11
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA11989647
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-05-15 11:02:49.056028
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3