WEKO3
アイテム
畿央大学における私の健康科学に関する研究
https://doi.org/10.24482/0002000007
https://doi.org/10.24482/000200000794ef858b-7255-4061-8799-05941fd37224
| 名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
|---|---|---|
|
|
| Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 公開日 | 2023-08-10 | |||||||||
| タイトル | ||||||||||
| タイトル | 畿央大学における私の健康科学に関する研究 | |||||||||
| 言語 | ja | |||||||||
| タイトル | ||||||||||
| タイトル | My research topics on health sciences in Kio University | |||||||||
| 言語 | en | |||||||||
| 言語 | ||||||||||
| 言語 | jpn | |||||||||
| キーワード | ||||||||||
| 主題 | オレキシン | |||||||||
| キーワード | ||||||||||
| 主題 | うま味 | |||||||||
| キーワード | ||||||||||
| 主題 | コク味 | |||||||||
| キーワード | ||||||||||
| 主題 | 客観的評価法 | |||||||||
| キーワード | ||||||||||
| 主題 | 別腹 | |||||||||
| キーワード | ||||||||||
| 主題 | わさび | |||||||||
| キーワード | ||||||||||
| 主題 | キンモクセイ | |||||||||
| キーワード | ||||||||||
| 主題 | 唾液分泌 | |||||||||
| 資源タイプ | ||||||||||
| 資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||||||
| 資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||||||
| ID登録 | ||||||||||
| ID登録 | 10.24482/0002000007 | |||||||||
| ID登録タイプ | JaLC | |||||||||
| 著者 |
山本, 隆
× 山本, 隆
|
|||||||||
| 著者(英) | ||||||||||
| 姓名 | Takashi, YAMAMOTO | |||||||||
| 言語 | en | |||||||||
| 抄録 | ||||||||||
| 内容記述タイプ | Abstract | |||||||||
| 内容記述 | 筆者は畿央大学健康科学部健康栄養学科に在職中、「おいしさと健康」に関する研究を主に学部学生とともに卒業研究として行ってきた。本稿はそのすべてを項目ごとにまとめて記載したものである。いずれも学生諸子が目を輝かせて取り組んだ研究であり、それぞれの成果は魅力的なアラカルトになっている。しかし、研究成果を国際誌に発表できたものは少数であったため、ここに研究内容を多くの人と共有し、今後これらの研究を発展させ、完成させる研究者が現れることを期待したい。 | |||||||||
| 言語 | ja | |||||||||
| bibliographic_information |
ja : 畿央大学紀要 en : Bulletin of Kio University 巻 20, 号 1, p. 1-16, 発行日 2023-06-30 |
|||||||||
| 出版者 | ||||||||||
| 出版者 | 畿央大学 | |||||||||
| 言語 | ja | |||||||||
| item_10002_source_id_9 | ||||||||||
| 収録物識別子タイプ | ISSN | |||||||||
| 収録物識別子 | 2758-6359 | |||||||||
| item_10002_source_id_11 | ||||||||||
| 収録物識別子タイプ | NCID | |||||||||
| 収録物識別子 | AB00012931 | |||||||||