WEKO3
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キヌアの栄養学的特性と健康機能:世界の食料安全保障への貢献が期待される作物
https://doi.org/10.24482/00000048
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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KK.1701.01-16.pdf (2.3 MB)
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2020-07-09 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | キヌアの栄養学的特性と健康機能:世界の食料安全保障への貢献が期待される作物 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | Quinoa with nutritional characteristics and health benefit:A promising food crop that contributes to world food security | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題 | キヌア | |||||
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主題 | 栄養機能 | |||||
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主題 | 健康機能 | |||||
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主題 | 食品加工 | |||||
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主題 | 食料安全保障 | |||||
キーワード | ||||||
主題 | 食料主権 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
ID登録 | ||||||
ID登録 | 10.24482/00000048 | |||||
ID登録タイプ | JaLC | |||||
著者 |
小西, 洋太郎
× 小西, 洋太郎× Yotaro, KONISHI |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | キヌア(Chenopodium quinoa Willd.)は7000年前から中央アンデス地方で栽培化された擬穀物である。気温,水,塩のストレスに耐性を示す種々な品種が存在する。キヌア種子はタンパク質含量が高く,かつ優れたアミノ酸組成を有し,またカルシウム,マグネシウム,鉄,亜鉛などのミネラルも多い。さらに生活習慣病を防ぐ種々のフィットケミカルが含まれる。このようにキヌアは世界の食料安全保障に貢献する作物として注目されている。しかし,キヌアの開発にあたっては,生産の場において持続可能な農業生態系,生物の多様性を維持しながら進めていくことが重要である。 | |||||
書誌情報 |
畿央大学紀要 en : Bulletin of Kio University 巻 17, 号 1, p. 1-16, 発行日 2020-06-30 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 畿央大学 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 1349-5534 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA11989647 |